ガバナンス等

個人情報保護方針

制定日:2006年3月6日
最終改定日:2014年7月22日
NT販売株式会社
代表取締役社長 佐藤正則

NT販売株式会社は、世界最高水準の先端的で付加価値の高いトーキン等のデバイス群を提供する超素材型デバイスディーラーとして、お客様の多様なニーズに対して多彩な製品を提供させていただくと共に、その複合化・システム化を提案しCSの向上を使命としております。当然事業活動においてお預かりしております個人を識別しうる全ての情報(以下「個人情報」といいます。)を適切に保護することが当社の事業活動の基本であると共に社会的責務と考え、次の取り組みを実施し事業を行っていくことを宣言いたします。

  1. 当社は、全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
  2. 当社は、社員に対する教育活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  3. 当社は、自動処理システムに格納された個人情報については、合理的な技術的施策をとることにより、個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどに対して、合理的な予防・是正措置をとり、個人情報の安全性・正確性を確保します。
  4. 当社は、ご提供いただいた個人情報を、お客様とのご契約上の責任を果たすため、より良い商品・サービスを開発するため、お客様へ有用な情報をお届けするため、その他の正当な目的のためのみに使用いたします。
  5. 当社は、ご提供いただいた個人情報を、正当な理由のあるときを除き、当社の子会社、業務の委託先および提携先、ならびに当社または当社の子会社の関連業務の承継先以外の第三者には提供いたしません。
  6. 当社は、個人情報の提供をお願いする場合は、その収集目的、当社が個人情報を提供する第三者の範囲、お客様に対する当社対応窓口などを原則としてお知らせいたします。
  7. 当社は、ご提供いただいた個人情報を第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、契約による義務付けの方法により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。
  8. 当社は、お客様が提供された個人情報の確認、訂正等を希望される場合は、合理的な範囲で対応いたします。また個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。
  9. 当社は、個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。

    お客様情報の取扱について当社では「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

1.個人情報の利用目的・第三者への提供について

お客様からの直接書面や電子メールに記載された個人情報をご提供いただく場合、またはウェブサイト上からお客様にご入力いただく場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。それ以外で個人情報を直接取得する場合は、または間接的に取得する場合は、下記の利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱わせていただきます。なお、個別に利用目的をご通知または公表する場合には、その利用目的によるものとします。

  1. (1) 利用目的

    当社製品に関連した

    1. 製品・サービスの情報や宣伝物等のご提供のため
    2. 製品・サービスのご提案、販売のため
    3. キャンペーン・セミナー・展示会等、各種イベントのご案内のため
    4. 販売・サービス窓口のご紹介のため
    5. より良い製品の開発・サービスご提供のための調査・分析のため
    6. 保守・サポートのご提供のため
    7. お客様・お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求のため
  2. (2) 第三者への提供

    当社は、あらかじめお客様の事前の同意を得ないで、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、次の各号に該当する場合は除きます。

    1. 法令等により開示または提供が求められた場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合でお客様の同意を得ることが困難である場合
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得る事により当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがある場合
    5. 第三者(協力企業、提携企業および業務委託会社等)に対して、上記で掲げた利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を開示または提供する場合
    6. 合併その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

2.「保有個人データ」について

当社は、「保有個人データ」に関し、
次の通り「本人の知り得る状態」に置かせていただきます。

  1. (1) 個人情報取扱事業者

    NT販売株式会社

  2. (2) 利用目的

    当社製品に関連した

    1. 製品・サービスの情報や宣伝物等のご提供のため
    2. 製品・サービスのご提案、販売のため
    3. キャンペーン・セミナー・展示会等、各種イベントのご案内のため
    4. 販売・サービス窓口のご紹介のため
    5. より良い製品の開発・サービスご提供のための調査・分析のため
    6. 保守・サポートのご提供のため
    7. お客様・お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求のため

3.「開示の求め」に応じる手続き等について

当社では、「保有個人データ」のご本人またはその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させていただいております。

  1. (1) 開示の求めの対象となる保有個人データの項目

    NT販売株式会社

  2. (2) 開示等の求めの申し出先

    「開示等の求め」を行う場合は、

    1. 下記「開示等要求申請書」を印刷し、必要事項を記入、ご捺印いただき、
    2. 本人確認のための書類を同封のうえ『簡易書留郵便』にて下記宛先までご郵送ください。(郵送料お客様負担)
      〒141-0032 東京都品川区大崎1-2-2
      アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
      NT販売株式会社 企画室「開示等要求申請書受付」係宛
    3. 開示の求めの手数料およびその徴収方法
      1回の申請毎に540円
      540円の郵便切手を貼り付けた返信用封筒を申請書類に同封してください
      「開示等要求申請書」(PDF形式)ダウンロード

4.個人情報に関する「お問い合わせ窓口」について

個人情報に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

個人情報お問い合わせ窓口
東京都品川区大崎1-2-2
アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
NT販売株式会社
企画室個人情報保護窓口
TEL:03-5435-5256 FAX:03-5435-5261
※受付時間:月曜日~金曜日9:00~17:30(年末年始、祝日、NT販売が別途定める休日は除く) Eメール:p-info@nt-sales.co.jp
TOP